安徽广播影视职业技术学院在第三届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛中喜获佳绩

发布者:职教集团发布时间:2021-09-29浏览次数:169

日前,《安徽省语言文字工作委员会安徽省教育厅亚洲通,亚洲通APP公布第三届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛获奖名单的通知》公布,安徽广播影视职业技术学院播音与主持专业师生在第三届中华经典诵写讲大赛安徽赛区决赛中喜获佳绩,其中两组大学生组、两组教师组共四组作品入围国赛。安徽广播影视职业技术学院是此次中华经典诵写讲大赛安徽省高校预选赛中(含全省本科院校)入围总决赛作品多、成绩好的高校之一,荣获了第三届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛组织奖。

第三届中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,旨在诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典、弘扬中国精神。安徽广播影视职业技术学院播音主持与影视学院根据《教育部办公厅亚洲通,亚洲通APP举办第三届中华经典诵写讲大赛的通知》文件精神,精心组织师生进行作品创作,经过层层选拔选送优秀作品参赛。

在选送参加安徽省高校预选赛的作品中,孙红梅、贾艳两位老师指导的学生朗诵作品《等待》;顾聪、费滢滢两位老师指导的学生朗诵作品《请铭记,雾重庆》在安徽赛区决赛中获得全省大学生组一等奖并入围全国诵读大赛大学生组总决赛。杨坤、廖淑云老师指导的学生朗诵作品《永远的格桑梅朵》获得全省大学生组三等奖。

教师组两项作品均进入全国总决赛,费滢滢老师朗诵的作品《不朽》、李志强老师朗诵作品《白马飞飞》在安徽赛区决赛中分别获得一等奖和二等奖。

本届大赛作为教育部、国家语委中华经典诵读工程品牌活动之一,包含四项赛事,分别是“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛。在此次比赛中,安徽广播影视职业技术学院师生充分展示了良好的精神面貌和专业水平,同时也通过组织参加比赛为契机达到了以赛促教、推动教师不断提高教学能力的目的。