亚洲通,亚洲通APP开展纺织行业亚洲通,亚洲通APP等级认定远程督导工作的通知

发布者:职教集团发布时间:2021-06-15浏览次数:80


各有关单位:

为做好纺织行业亚洲通,亚洲通APP等级认定工作,根据目前情况,中心将自202141日起,正式开展纺织行业亚洲通,亚洲通APP等级认定远程督导工作,并制定了《纺织行业亚洲通,亚洲通APP鉴定指导中心远程督导实施方案(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。


附件:纺织行业亚洲通,亚洲通APP鉴定指导中心远程督导实施方案(试行)



纺织行业亚洲通,亚洲通APP鉴定指导中心

2021322



附件:

纺织行业亚洲通,亚洲通APP鉴定指导中心

远程督导实施方案(试行)


为做好纺织行业亚洲通,亚洲通APP等级认定工作,保障理论考试、实际操作考试和综合评审有序进行,特制定本方案。

一、远程督导设备、软件程序

(一)设备:小米智能摄像机云台版pro或小米摄像头云台版2k

(二)软件程序:腾讯会议。

二、考前准备工作

(一)远程督导设备在考场内的摄像范围要能覆盖理论考场、实操考场和综合评审考场的全部区域。

(二)考前应提前调试远程督导设备,确保设备可以正常使用,因设备故障或网络原因造成中心无法远程督导的,本次亚洲通,亚洲通APP等级认定无效。

(三)等级认定分支机构考务人员要在等级认定前一天布置考场;张贴相应的路标、门示、桌标、考试安排表、考场纪律;准备好相关的考试用品;设立由等级认定分支机构有关负责人在内的考务组,并设置独立的考务办公室。

(四)等级认定分支机构应组织监考人员、考评人员、督导人员和其他工作人员召开考前工作会,沟通亚洲通,亚洲通APP考试的相关内容。

(五)等级认定分支机构在考前一周向中心提交以下材料:

1、考试详细日程安排

2、考生座位图(信息包括:姓名、身份证号和工作单位)

3、考生所在考场考试人员安排

三、考试实施工作

(一)考试当天所有监考人员、考评人员、督导人员和其他工作人员于开考前到考务组集合,召开当天考试工作会,所有人员均应佩戴有效证卡。

(二)监考人员或考评人员在考生进入考场前逐一检查有效身份证件上的照片是否与本人相符。

(三)要求考生本人在签到表上签字,按指定座位入座,同时上交手机等与考试无关的物品。

(四)监考人员或考评人员按要求发放考生试卷,并督促考生在指定位置规范填写姓名、身份证号等信息。

(五)监考人员或考评人员不回答与考试内容相关的问题。

(六)考试开始30分钟后不允许考生进入考场,监考人员或考评人员认真清点考生人数,并及时记录在考场参加考试考生数。

(七)考试过程中,监考人员或考评人员要坚持一人在考场前、一人在考场后认真监考,不做与监考无关的事情。

(八)考场秩序遇到外来干扰时,应尽力排除并立即报告考务组,以妥善处理。

(九)监考人员或考评人员应确保远程督导设备正常运转,操作设备软件开启多人查看模式,并发送链接到中心,由中心对考场情况进行检查。

(十)考试当天由中心创建腾讯网络会议室,全部监考人员、考评人员和督导人员收到邀请信息后需进入腾讯会议,所有进入网络会议人员应主动静音。

(十一)考试过程中,中心将根据座位图随机抽查考生,并通过腾讯会议告知监考人员和考评人员,监考人员和考评人员在收到考生信息后,应立即开启本人腾讯会议后置摄像头,并快速前往抽查考生所在座位,在摄像头拍摄范围内再次核验考生身份证和准考证。

(十二)监考过程中,若发现考生有违规行为时,监考员要当即指出并制止,收集有关违规证据材料,并如实记录。

(十三)监考人员、考评人员、督导人员和其他工作人员不得以任何理由私留、复制试卷。

三、考试结束工作

(一)宣布考试结束,并立即命令考生停止答题。

(二)监考人员或考评人员维持考场秩序并验收考生的试卷,清点无误后,组织考生退场。

(三)监考人员或考评人员清点试卷。

(四)将试卷带到考务办公室,并办理试卷的交接手续。

(五)考务办公室工作人员将试卷打包装箱并妥善安放,等待阅卷。

(六)考务办公室工作人员应妥善回收和保存考场全部影像资料。