学院召开党史学习教育总结会议

发布者:管理员发布时间:2022-01-21浏览次数:878

  本网讯(党委宣传部通讯员 孙涛 宋莹蕊)1月21日下午,学院在图文信息中心九楼视频会议室召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学院党史学习教育的成效经验,部署巩固拓展党史学习教育成果工作。省委教育工委高校党史学习教育第一巡回指导组成员、安徽中医药大学人文与国际教育交流学院副院长张筱荣到会指导。党委书记、党史学习教育领导小组组长李方泽作党史学习教育总结讲话。院领导班子成员、组织员、教学督导、全体中层干部、教师代表、辅导员代表参加会议。会议由党委副书记、院长孙敬华主持。

  李方泽代表党委就学院党史学习教育开展情况作总结讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。近一年来,学院党委把组织开展好党史学习教育作为一项重大政治任务和重大政治责任,在省委教育工委高校党史学习教育第一巡回指导组的悉心指导下,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,对标对表、突出特色、分类指导、统筹推进,学院各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力持续提升,党员干部和广大师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,实现了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标任务。

  李方泽从“精心组织实施,从严从实推进,党史学习教育取得扎实成效”“把握主题主线,强化走深走实,总结推进党史学习教育的经验做法”“坚持以史为鉴、勇于开创未来,不断巩固拓展党史学习教育成果”三个方面全面总结了学院党史学习教育的总体情况,特色亮点工作以及取得的成果成效。李方泽指出,党史学习教育开展以来,学院党委坚持高站位、高标准、高要求,认真按照中央和省委、省委教育工委党史学习教育工作部署,深入扎实开展党史学习教育,努力把党史学习教育成效转化为推动学院事业发展的强大动力,各项事业发展呈现出新的气象,中宣部党建网、新华网、中国教育报、《安徽日报》、安徽新闻网、中安教育网等媒体,先后181次对学院党史学习教育、教育教学改革及事业发展等方面进行了宣传报道。

  李方泽要求学院各级党组织和广大党员干部认真总结好发扬好党史学习教育的成功经验,巩固拓展好党史学习教育成果。一要强化理论武装,不断加强党的政治建设。要坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实做到“总书记有号召、党中央有部署、安徽见行动、学院见实效”;二要强化责任担当,着力推动学院事业高质量发展。要牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极把党史学习教育转化为推动学院事业发展的强大动力;三要强化宗旨意识,健全完善“我为师生办实事”长效机制。要牢固树立以师生为中心的服务理念,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题;四要强化奋斗精神,形成党员干部干事创业的良好氛围。要树立争创一流的工作标杆,求真务实,锐意进取,全面推进学院各项事业又好又快发展;五要强化自我革命,坚定不移推进全面从严治党。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的校园政治生态。最后,他希望全院上下要积极把党史学习教育成果转化为推动学院高质量跨越式发展的生动实践,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,孙敬华传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。他要求大家一是持续深化党史学习教育成效。要深入学习领会习近平总书记亚洲通,亚洲通APP党史学习教育的重要指示精神,进一步建立健全党史学习教育常态化长效化制度机制,从党史学习教育中汲取精神力量;二是持续提升服务师生成长发展的能力。要进一步强化宗旨意识、厚植为民情怀,在解决师生“急难愁盼”问题上持续用力、精准发力,让学生有价值地成长,让教师有价值地成就;三是持续推动学院各项事业再上新台阶。紧紧围绕中心工作,切实把明理、增信、崇德、力行的成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力,努力为服务“三地一区”建设和现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博