亚洲通,亚洲通APP开展实训室安全专项行动工作的通知

发布者:管理员发布时间:2022-01-14浏览次数:479

各二级学院(部):

  根据《安徽省教育厅转发教育部办公厅亚洲通,亚洲通APP开展加强高校实验室安全专项行动的通知》(皖教秘高[2022]4号,以下简称《通知》)文件的要求,学院决定在全校范围内组织开展实训室安全专项行动工作,现就工作通知如下:

一、提高政治站位

各二级学院要认真落实《通知》有关要求,切实提高政治站位,深刻认识到抓好实训室安全工作的极端重要性。坚持一切工作都以安全稳定为前提,强化底线思维和红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强实训室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全,营造安全和谐的教学、科研环境。

二、全面梳理排查

各二级学院结合自身学院实际制定切实可行的实施方案,细化任务清单,层层分解落实,做到任务到岗、责任到人。制定年度安全工作计划、总结工作进展撰写专项行动自查报告。

三、认真整改落实

各二级学院结合前期安全隐患排查发现的安全隐患和突出问题,立即开展整改落实。整改过程要明确责任人、整改时间、整改措施。重大安全事故隐患一经发生必须立整立改。请各二级学院于216日前将整改台账(见附件1)及自查报告(见附件2)发送至教务处部门邮箱jwcsxk@uta.edu.cn

特此通知。

附件1 专项行动整改台账.xlsx

附件2:专项行动自查报告(撰写提纲).docx

教务处

2022114

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博