机械工程学院团总支开展“清洁校园”志愿服务活动

发布者:管理员发布时间:2021-04-19浏览次数:257

      为创建整洁、优美、舒适的校园环境,弘扬志愿服务精神。4月18日上午,机械工程学院团总支实践部开展了“清扫校园”志愿服务活动。志愿者们对学院所负责卫生区域与机械楼进行了认真、细致的清扫。
        在陈丽萍老师的带领下,青年志愿者们准时在机械楼下集合分配工作任务。活动一开始,大家便卯足了劲,各司其职。有的两两配合,你拿扫帚,我持畚斗,互帮互助,干活不累;有的单人行动,手持抹布擦拭玻璃。活动中,志愿者们发现在很多角落有隐藏的垃圾,因为位置比较隐秘,加之不易打扫,导致垃圾长时间堆积,志愿者便以清除校园死角为主要目标,认真的志愿者们表现出了我院学生们都应具有的基本美德与品质。经过他们的清扫,学校的角落也渐渐变得干净。“校园便是我们自己的家,清除垃圾杂物是我们应该做的事!”这是每一个参与活动的志愿者的心声,大家积极投入,都愿意为洁净校园尽自己的绵薄之力。整个打扫过程中,大家充分发挥了不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,不仅充分彰显了当代大学生的担当责任意识,而且也树立起了“校园是我们家,美化靠大家”的观念。

       活动彰显了亚洲通,亚洲通APP:“团结、奋发、严谨、求实”的校训,增强了志愿者们的服务意识和展现了吃苦耐劳的精神,让志愿者们体会到志愿服务工作的责任和意义,加强了全体学生的环境保护意识。希望通过此次活动号召亚洲通,亚洲通APP同学爱护美丽的校园环境,从我做起,争当环境小卫士。(机械工程学院 陈丽萍 桂华应)

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博