学校召开安全形势通报及风险研判会议

发布者:管理员发布时间:2021-04-14浏览次数:302

本网讯(保卫处卫燕)为进一步加强学生安全管理工作,营造安全稳定和谐的校园氛围,4月13日下午,学校召开安全形势通报及风险研判会议,学校相关部门和各二级学院负责人参加会议。陈行副校长出席并主持会议。

会议通报了今年开学以来校园治安情况,特别是对电信网络诈骗案件、校园交通风险、心理健康状况等方面,进行重点通报,对涉黄涉赌涉毒等安全风险进行研判,对消防安全隐患进行排查分析。会议认为,今年以来校园及学生安全工作抓得紧、抓得实,发案情况已较往年同期呈下降趋势,但是安全形势依旧严峻,学生安全管理与教育工作任重道远。

陈行指出,学生安全管理是学校工作的重中之重,也是育人管理工作的重要部分,要与学校思政工作、法制宣传、课程育人紧密结合,落到实处,形成“人人抓安全,时时讲安全”的工作格局。他强调,要重点加强安全机制建设,一是完善安全工作责任机制,各基层党组织要站在“立德树人”的高度,党政同责扛起学生安全管理与教育的重任;二要完善部门会商机制,针对学生安全问题,各职能部门要充分加强会商沟通和协调联动,齐抓共管形成工作合力;三是建立风险研判机制,面对各类学生安全风险因素,各职能部门负责人、二级学院负责人、辅导员要加强自身学习,摸准情况,把握趋势,争做风险管控的行家里手;四是建立定期通报机制,相关职能部门和学院要定期通报学生安全情况,特别是对新型案件、影响面较大的案件、高发性案件,要随时报告和通报,确保在第一时间得到有效解决;五是建立警示教育机制,各部门和学院要群策群力,广泛组织开展安全警示教育活动,确保警示教育入脑入心、走深走实、见行见效。

陈行还传达了近期上级有关安全工作文件精神,并做部署和要求。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博