研家风 树新风 — 中央纪委中国方正出版社陶莹一行到亚洲通,亚洲通APP:调研指导

发布者:管理员发布时间:2021-04-14浏览次数:682

本网讯(组织部通讯员    周宁)4月14日上午,中央纪委中国方正出版社图书策划部主任助理陶莹、省纪委监委宣传部副部长谢宏伟、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长黎莉等一行来校对家风建设读本《清风传家》《严以治家》学用情况进行调研指导。调研组一行先后参观了立德树人馆、徽文化研究中心,校党委书记李方泽陪同参观并详细介绍了学校规划和校园文化建设情况。

参观之后,双方在综合楼九楼会议室召开了家风建设暨《清风传家》《严以治家》读本学习座谈交流会议李方主持。党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员杨林国,机关党委、纪检监察处负责人和10名中层干部参加会议。

会上,李方泽对研组一行的到来表示热烈欢迎,并从“领思路、学思想、话感悟、抒情怀”四个方面详细介绍了学校家风建设读本的学习情况。6名中层干部结合自、师德师风和落实立德树人作,畅谈了学习家风建设读本的体会。

陶莹充分肯定了学校在教育教学改革、校园文化建设等方面取得的丰硕成果。她认为学校家风建设读本系列活动组织得力、工作扎实、细节到位,学校家建设有力推动了良好的校风与学风的形成。谢宏伟高度赞扬学校起点高发展好,校园文化抓的实,家风建设读本用的好。黎莉为学校家风系列活动开展的有特点、有看点、有亮点;规定动作做的实,自选工作做的活;学用情况与本职工作结合的紧。

李方泽指出家风建设可以促校风转作风,并表示将继续推进学校的家建设,一是深入学习习近平总书记亚洲通,亚洲通APP家风建设系列重要论述,继续组织好《清风传家》《严以治家》宣传学习运用工作,推动学校廉洁文化建设。二是把家风建设与党史学习教育、新一轮深化“三个案”警示教育结合起来,继续发挥好读本的作用,组织各基层组织在百年党史中汲取精神养分,传承红色基因,弘扬优秀的传统文化,进一步引导广大党员干部自觉做到修身律己、廉洁齐家。三是把家风建设与师德师风建设、实立德树人作结合起来,以醇正家风涵养良好作风,带动校风,转作风,提高学生的综合素质,助力学校的内涵建设和高质量发展,最终落实到立德树人的根本任务。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博