学校召开辅导员代表座谈会

发布者:管理员发布时间:2021-04-09浏览次数:1767

  本网讯(学生处通讯员 周安琪 唐笑林)为进一步了解亚洲通,亚洲通APP:辅导员队伍建设的现状,落实立德树人的根本任务,4月9日下午,学校召开辅导员代表座谈会。校党委书记李方泽,党委委员、副校长陈行,校办公室、机关党委、学生处、校团委负责人以及20名辅导员代表参加座谈。会议由陈行主持。


  座谈会上,辅导员们结合自身工作实际,畅谈工作感受,分享工作经验,梳理工作思路,分析典型案例,并就工作中遇到的问题和困惑进行交流探讨,大家还围绕学生思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育及安全管理、职业能力提升与发展等方面提出意见和建议。座谈中,与会辅导员代表深切表达对辅导员工作的热爱、对教育的情怀、对学生的关爱之情。

  李方泽认真听取了大家的发言,与辅导员们进行亲切交流。他表示,辅导员只要把工作做好,组织会关心到每位老师。辅导员要真心热爱工作,真诚对待每一位学生,认真思考工作,树立主人翁意识。新学期,学校面貌发生了一些变化,但是这些改变还是初步的,成效还需要巩固,更需要提升。辅导员要主动深入到学生中去,要对待学生如家人,管好学生的“早中晚”,要早起与学生共锻炼,要进入课堂听上课,要进入宿舍教室抓管理,要通过辅导员的变化,引导学生改变。他指出,学校非常关心和重视辅导员队伍发展,在严格要求的同时,也在努力为辅导员创造良好的工作待遇与工作环境。李方泽对当前辅导员队伍建设现状进行分析,指出工作中存在的不足,勉励大家立足本职岗位,练好内功,提高能力,相互交流,共同进步,朝着专业化、职业化的方向发展,努力成为学生成长路上的贴心人、热心人、最可靠的人。

  陈行在主持会议中对辅导员提出三点希望,一要“学得多”,及时学习国家方针政策和文件精神;二要“摸得准”,精准掌握班级学生的具体情况;三要“做得细”,坚守初心,沉下身子,因材施教,精准施策,以扎实的工作作风引领大学生成长成才,在普通而不平凡的工作中彰显自己的人生价值。他要求相关职能部门认真对待本次座谈会收集到的意见和建议,努力创造条件,着力解决落实。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博